Регион:

Новости

Атик Мунши рассказал Gulf News о рисках для бизнеса в ОАЭ при сокрытии бенефициаров

"Несоблюдение требований Объединенных Арабских Эмиратов о раскрытии конечного бенефициара бизнеса может привести к штрафам в размере до 100 000 дирхамов (свыше $27 000) и приостановке торговых лицензий на период от одного до 12 месяцев", - рассказал деловому изданию Gulf News Атик Мунши, управляющий партнер Enterprise House / FinExpertiza UAE.

"Передача сведений о бенефициарных владельцах происходит быстро и эффективно. Но если компания не направила информацию в течение установленного срока, то дальнейший процесс будет зависеть от решения местных властей. Все юридические лица, если они не освобождены от уплаты налогов, обязаны направлять властям выписку о конечных бенефициарах, выписку из реестра акционеров и, при наличии, выписку номинального держателя акций", - указывает Атик Мунши.

Новые жесткие требования ОАЭ к раскрытию бизнесом информации о конечных бенефициарных владельцах (UBO, Ultimate Beneficial Owner) направлены на повышение прозрачности экономической деятельности и предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма. Компании должны были направить сведения о своих конечных собственниках до 7 июля, за просрочку бизнесу грозят штрафные санкции. От требований освобождается бизнес, принадлежащий федеральным или местным властям, а также компании, работающие в свободных экономических зонах.

Источник.
3 Сентября 2021

Читать также